且听风雨,且尊本心
 

【Chrisdami】氪石系列——宝石氪石

写着玩系列一【别打我系列一又名撞梗请告知系列一】

另外严重ooc,严重傻白甜,不适者右上角点叉

宝石氪石Gemstone Kryptonite:出自电视剧《超人前传》第9季第13集,它令超人获得了用语言控制别人的能力,只要对某人说出愿望,对方就会不惜代价的实现愿望,但无法再度影响已被影响的人。当超人说出“希望自己如何”之时,超人也会被自己说出的愿望控制。绿色氪石能消除影响。

这里更改为48小时后影响消失。

~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~以上信息由百度提供~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

3

“……”

 

沉默的早餐时间。克里斯抱着半杯牛奶眼神炙热地看着达米安吃着他特地早起做的爱心早餐,一脸求询问求夸奖的样子,盯的达米安一阵一阵的冒鸡皮疙瘩,他忍了又忍,好不容易在克里斯的视线里吞下一个荷包蛋,果汁立刻就被某热心的氪星人递到了嘴边。

 

达米安觉得自己额头上的青筋抽动,神经快要几乎崩断。

 

“克里斯你给我适可而止!”达米安拍案而起,一把夺过果汁,重重地摔在桌子上,克里斯见它要倒飞快伸手扶稳,达米安的声音劈头盖脸的砸了下来,“不就是谈个恋爱吗!?我又不是一级残障!你不能仗着你是氪星人会飞就到处耍流氓你知道吗?”说着从他手里夺过果汁豪气地一灌而下,然后把自己的东西端了起来,再开口时语气平静的好像刚才那个炸毛的人不是叫达米安一样,“我想我们需要谈一谈,喝完你的牛奶然后到书房等我。”

 

克里斯被他的爆发惊得一怔,乖乖地回去喝牛奶了。

 

书房里,两个面对面的单人沙发上,两个人正襟危坐,达米安非常认真地看着他,“你说我答应你只做你两天的男朋友对吗?”

 

“是的。”克里斯点头,乖得像只棕毛柯基。

 

“那你这两天就打算想照顾残疾人一样待在我身边?这就是你想要的男朋友?要是你母性大发,我马上可以到哥谭市医院给你拉一卡车的一级残障来。”

 

“当然不是!”克里斯看达米安显然非常讨厌别人插手他力所能及的事,“我只是看到达米就忍不住想为达米多做一些事的冲动。”

 

“那也用不着用超级速度替我穿衣服,抱着我下楼,在我吃饭的时候虎视眈眈吧。”达米安感觉额角青筋又在突突地跳,他几乎实在每个动词上都用了重音。“虽然不知道促成我答应你的契机到底是什么,但是克里斯你能不能认认真真地和我谈恋爱,我可不知道谈个恋爱就一定要你像仆人一样跟前跟后。”

 

“我没有。”克里斯有点委屈,为什么自己的心意达米安完全就没有感觉到呢,“我只是想为达米那么做,不过达米既然不习惯那我会收敛的。”

 

达米安松下一口气,有些放松地靠在沙发上,“为什会突然提出让我当你的男朋友?是有什么事急着去做吗?”他想了一个早上,始终想不通为什么请求别人做自己的男朋友还需要以两天为限,只好来问另一个当事人。

 

“这个当然是有原因的,不过要等两天后我才能告诉你。”克里斯也早就料到他会问,不过他没打算解释那么多,他有私心而宝石氪石只是助力。

 

4

 

克里斯有个秘密,这个秘密他的养父克拉克,达米安的父亲布鲁斯都是知道的。

 

他是从另一个世界来的,准确来说是从另一个时空来的,那个时空是克拉克的父亲建立的氪星监狱,被克拉克称为幻影空间。他初到地球的时候达米安还没有成为罗宾,克拉克还和路易斯谈着恋爱,布鲁斯的身边还跟着现在少年泰坦的队长红罗宾。

 

他的养父在发现他是个氪星人的时候,就将他送到了哥谭,请求蝙蝠侠伪造他的身份。布鲁斯答应了,但是要求克拉克要尽快决定是否收养他。克拉克非常乐意,但是路易斯却并不愿意。他们分了手,但是克里斯看的出来克拉克非常在意这个人类女子,所以他曾经很害怕克拉克会后悔,害怕自己会被克拉克送回去。

 

这件事掀起一场不小的风波,事情平息后他还是留在了地球,克拉克收养了他,暗恋上了布鲁斯,那个时候克拉克问过他的一个问题,成为他脑海里的一个深深烙印。

 

【如果你暗恋一个人,你会希望他喜欢你吗?】

 

之后他就经常跟着克拉克一起拜访韦恩庄园,提姆后来因成立少年泰坦而离开,他因此又见到了布鲁斯的其他两个养子,夜翼迪克和红头罩杰森。

 

他很喜欢韦恩庄园,不仅仅是因为克拉克喜欢的人是它的主人,而是因为韦恩庄园让他领会了什么叫做家族,跟他自己的生父在幻影地带里带领的那群士兵不一样,是真正有着感情纽带维系的庞大家族,这让他十分羡慕。

 

但是不久后这个家族里来了一位不速之客,达米安韦恩,布鲁斯真正的血亲,像他打乱克拉克的生活一样打乱了布鲁斯的生活。

 

只是达米安远比他勇敢,也远比他坚强,克里斯知道一开始布鲁斯并不信任自己,但他以为这只是因为自己与他非亲非故,结果他对于自己的血亲也是一样。

 

达米安为此受了很多委屈,但他还是获得了布鲁斯的认可,用他自己的努力。

 

克里斯原本都是不了解的,他看到达米安的第一眼就觉得自己终于有了一个同龄人伙伴,后来相处日久才凭着只言片语和自己的观察得出结论。

 

就是从那个时候他才真心喜欢上这个有着漂亮绿眸的少年。

 

但是世界总是不会让一个人无忧无虑地活着。他在一个月前听到自己从幻影地带里带出的水晶碎片中传来杂音时就知道自己的亲生父亲终于开始着手幻影地带的脱离计划了。

 

他告诉了克拉克和布鲁斯,他们检查了克拉克父亲留下的系统,除了他逃出来的那条裂缝,其他的一切并无异样。

 

事情已经了解的足够清楚,克里斯比谁都清楚自己该怎么做,但是布鲁斯和克拉克却不希望克里斯白白献身。他们根据水晶碎片里的信息推测出距离他的生父佐德他们抵达这个裂缝还需要三天时间,于是他们要求克里斯沉住气给他们三天时间处理这件事,克里斯答应了他们但是也要求他们不能告诉其他人。

 

“父亲,布鲁斯叔叔,我相信你们,但是我也请你们相信我,我不想连累这个世界。”

 

评论
热度(11)
© 红枫糖茶 | Powered by LOFTER