且听风雨,且尊本心
 

【Chrisdami】氪石系列——宝石氪石

完结篇,还是ooc,ooc,ooc,慎点

宝石氪石GemstoneKryptonite:出自电视剧《超人前传》第9季第13集,它令超人获得了用语言控制别人的能力,只要对某人说出愿望,对方就会不惜代价的实现愿望,但无法再度影响已被影响的人。当超人说出“希望自己如何”之时,超人也会被自己说出的愿望控制。绿色氪石能消除影响。

 

这里更改为48小时后影响消失。

 

~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~以上信息由百度提供~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

7

 

后半夜达米安困得厉害,克里斯趴在他床边盯了他一会,被达米安翻身一爪子糊上了脸。

 

“不睡觉也不要骚扰我。懂?”达米安困倦的声音听起来有气无力的。

 

“哦。”克里斯状似听话地点头,趁着达米安闭着眼的时候飞快地亲了一下他的额头。

 

达米安气的翻身把床头灯也拉了。

 

克里斯无声地笑,靠在床边借着月光一张张翻看着达米安画过的画,这些画就像是达米安的日记,里面什么都有而且数量与日俱增。

 

布鲁斯,小甜饼,阿福,迪克,杰森,提姆,歌利亚,泰特斯,蝙蝠牛,阿尔弗雷德,蝙蝠女孩们,克拉克,康纳,还有他。

 

达米安很少画他,除了他其他人却都是差不多数量的涂鸦,克里斯有点心凉的想,脑袋里克拉克问的问题又冒了出来。

 

【如果你暗恋一个人,那你希望他喜欢你吗?】

 

【希望。】

 

那个问题的答案他早就给出,也早就说出了自己的无能为力。希望达米安能喜欢自己。字语间透露出的却是注定毫无结果的恋情。

 

他和达米安的交集并不够深,对于达米安而言自己只是克拉克的一个住在堪萨斯的偶尔来一趟韦恩庄园的养子,却不知道克里斯在他无意的举止中记下了多少他的小习惯。

 

他从来不后悔用宝石氪石,就算对两天后达米安的反应感到担忧,他也不想就这样毫无声息地消失在达米安的人生里。

 

所以才说是为了他自己的私心,甚至连一句你愿不愿意也不向达米安多问。等宝石氪石对达米安的影响消失后大概是要被达米安厌极了吧。

 

8

 

第二天也和第一天没什么特别的,克里斯还是笑得一脸灿烂地跟着达米安忙前忙后,达米安在吃过早饭就非常煞有其事地向自己养的那群动物介绍克里斯。

 

“昨天忘了介绍,这位是克里斯,我的便宜男朋友。”

 

泰特斯一脸早就看穿的表情,趴在那里冲克里斯歪了歪脑袋。

 

阿尔弗雷德则是从猫窝里轻盈跃下,绕着克里斯蹭了一圈,喵呜一声又跳了回去。

 

蝙蝠牛干脆地喷了喷鼻子。

 

至于歌利亚则是和克里斯来了个友好“握手”,因为他们之前比赛过飞行。

 

然后达米安就拉着克里斯一起爬上了歌莉娅的背,“昨天忘记把歌利亚送回去了,今天你和我一起去。”

 

达米安把歌利亚送回到一个小岛,克里斯在落地时听到许多心跳时快时慢地响着,有脚步声渐渐靠近,却不像是人类的脚步声。

 

达米安也落地后他便看到几个高大的或多了眼睛或多了手臂或体型奇怪的人形生物从树丛里走了出来。

 

“嘿,兄弟们,这位是克里斯肯特。”

 

“兄弟们?”克里斯握住其中一个伸来的手,抬头仰望着他们。

 

“这些是我的兄弟。是我母亲制造我时的失败品。她抛弃了他们,我把他们救了回来。”达米安拍拍另一个大个子的肩膀,轻描淡写的说着,却突然被克里斯从背后抱住。

 

“谢谢你,达米。”谢谢你告诉我这么多有关你的事。克里斯把头埋进达米安的颈窝,努力把自己眼泪憋住。

 

怎么办?我好喜欢你啊,达米。我真想一直待在你身边,哪里也不去。

 

达米安握紧克里斯抱着他的手臂,犹豫了下,还是说道,“克里斯,我知道你有事瞒着我,但是我不想多问,也不想知道那个便宜男朋友的约定到底是什么搞的鬼,但是,”他紧了紧自己的手指,克里斯靠着他,一声不吭地听着,“但是,你总要记得做过约定就是做过约定,跟没有约定前是不会一样的。”

 

达米安在他怀里转身,那双漂亮的绿色眸子带着决意地看着他。

 

“克里斯,还有十个小时。”

 

9

 

南极达米安不是没来过,但从来不是如此单纯地就为看一眼南极光而来。

 

“达米,你知道吗?我刚来到地球时,曾经非常非常的害怕,因为这里与我没有一丝一毫的关系,那时候克拉克为了安抚我经常带我一起飞到大气层,去凝望整个宇宙。”

 

“达米,我和克拉克望不到我们的故乡,唯一能望到的只有由于星球爆炸而传递过来的氪星的缩影。”

 

克里斯为他披好衣服,两个人坐在帐篷外,盯着头顶变幻的极光,异样的平静。

 

“这种悲伤无法排解,只能一遍一遍地看着那个幻影,再一遍一遍地望着切实存在的地球,用理智说服自己直到平静下来。”

 

“我很羡慕克拉克爸爸,因为我觉得他在地球是有一席之地的,而我的一席之地却并不是我应该得到的。”

 

达米安一直没说话,他并没有去试图理解这些,,他只是在听,他觉得克里斯更希望他听着,然后把说着话的男孩记在心里。

 

“达米,我是个开门的工具。但是我想要摆脱这个身份,我想更加的自由,然后毫无顾忌地喜欢你。”

 

克里斯看着达米安,一字一顿地说着,声音被风声遮去了哽咽,“达米,我,非常,非常,喜欢,你。”

 

达米安张了张嘴巴,想说什么却觉得头脑一片空白,只剩下克里斯在极光下近乎黑色的眸子。

 

距离48个小时,还有一个小时不到的时间。

 

10

 

“对不起。”他的养父站在他的飞行器旁,神情复杂。

 

“没事的,克拉克爸爸。相信我,我会找到一个新世界,毫无负担的活下去。”克里斯将怀里已经睡着的达米安交给克拉克,布鲁斯已经调整好了程序,只要他回去,幻影地带将重新变回那个坚不可摧无法逃离的空间牢笼。

 

“达米安,再见。”克里斯把宝石氪石放进达米安的手里,最后再看一眼达米安因宝石氪石正在收回效果而昏睡的脸,然后头也不回地踏进了飞行器。

 

幻影地带完好如初。

 

之后克拉克也并没放心,他托了自己在幻影里的朋友去寻克里斯,即使希望渺渺。

 

而达米安在第二天早晨醒来后却好像什么都没发生过一样。

 

唯一了解的人只有替他收拾过画作的阿福。

 

素描本里被放在一起的两张肖像,偶然随着一张便签滑落在阿福面前。

 

画上是两个男孩各自的肖像。克里斯的脸上带着温和的笑意,而达米安却在一脸的倔强里勾着浅浅的弧度。

 

送给我的达米安:希望你会喜欢。克里斯。

 

end

评论(2)
热度(13)
© 红枫糖茶 | Powered by LOFTER