且听风雨,且尊本心
 

【Chrisdami】Coincidence完整版


哨兵!Chris × 向导!Damian

完了,文风要完

总括?:
Damian受命去炸毁一个毒品仓库,却遇到了三波人,一波是仓库的东家,另一波是接到同样命令的Chris。

01

Damian带着maya从工厂东边潜水进去。工厂西边Chris一个飞跃就成功翻墙而入,至于电网,他又不傻,当然是带了装备才敢强行入侵。

入了厂,Damian让maya去主控室破坏保安系统并且获取资料,自己去设置炸弹。另一边入厂,虽然还知道低调点跟一个喽啰调换衣服抹上油彩,但是一路高歌猛进冲向仓库的架势还是露了馅,终究还是免不了过五关斩六将地打过去。

maya刚动手就发现了这个莽撞的闯入者,连忙在通讯里通知了Damian,Damian一听手脚利索地设置好炸弹,什么,有两个太近了,没事,反正都要炸了。

“还不确定是敌是友,Damian你先别冲动!”

“,maya,你任务完成去外围接应我。”Damian说完就关了通讯。

棕发男人行动的速度飞快,Damian眼见着他撂倒一片守卫往自己这边冲过来,不由得战意高涨,按下了炸弹开关抽出刀就迎了上去。

不过男人操着铁杆仗着反应速度跟他打了个平手。

“”Damian不爽地甩了甩手,正要重新来过,却没想到男人像是听到了什么,神色不善地问他,“你刚设了炸药?”

“……”什么情况不是说这个炸药是无声计时吗?!

技术后援Darga表示自己这个level B哨兵还是能听见这个分贝的,只不过基于成本和敌人品种单一(都是向导)的考虑,还是使用了这种炸弹。能省则省嘛。

Damian感觉自己大概遇到了传说中的哨兵,脑子里比对了下任务资料,并没有发现有这么号人物,于是抱着以防万一的想法再次举刀。

“说这么多废话干嘛,要上便上。”他谨慎地张开自己的精神触手,企图在说话时接触到男人的精神力。

“等等,我也是受命来炸毁这里的。”男人抹了油彩的脸上一双金棕色眼睛闪闪发亮。Damian没有放松,仍然是一脸的警惕,精神触手被挡在离这个男人一丈远的地方。

“果然是个哨兵——”“你是向导?!”Chris惊讶出声,眼神又亮出了一个强度。

Damian见他眼睛犹如饿狼看见食物一般亮如火炬,不由得想起Dick那个花心向导科普的哨向生性互相吸引一旦遇见就干柴烈火的无理常识,头皮一阵发麻。

麻痹谁能忍受一个和你交过手的陌生人刚上来没两句就如狼似虎地盯着你?!尤其这个人还自带能力bug。

Chris的想法则是,卧槽!我还是第一次见过活的向导。

他忍了又忍,还是没能忍住,扯着自己身上这件还算干净的衣服,腼腆地像个追星的小姑娘一样冲Damian憨憨一笑。“你能不能给我留个电话哦不签个名哦不留点信息素?”

艹。妈的智障。

Damian这边黑线已经挂满脑门,瞟了一眼炸弹还剩五分钟,舞着刀就打算砍出去。

Chris见他不理自己,也只好讪讪地放下了手里的衣服,打算跟在Damian的后面出去。

但是显然事情不是这么顺利的。

有一股凌厉的精神力抓过他的屏障,Chris一个侧身挡住Damian跑远的身影,抬头正巧对上猫耳女人冒着青金色光芒的眼睛。

阿西巴,今晚向导多的满地跑啊。

这女人也真是厉害,精神力已经可以实体化给他的壁垒造成实质性伤害。Chris感觉到自己的精神力在动摇,想要喷薄而出追击这个女人极淡的烟草信息素。

不,她可不是我们的目标。

Chris身影一晃就跳到女人身后捏晕了女人。炸弹的时间还剩三分钟。

他思考了下,决定把昏迷的女人拖到工厂外面,毕竟他的任务只是拖延,并不是杀人。

只不过扛着女人走了没多远,就看到不远处的走廊里两个女人在围攻刚才遇见的那个戴着多米诺面具的青年,青年身周精神力也几乎实体化。

“住手!”Chris没忍住,精神力猛然爆发出来,一只体型巨大的狼型生物挡在Damian面前,冲两个女人凶狠地龇着牙,一副你敢过来我就咬死你的表情。

三个混战的人显然都没好气地瞪向扛着人跑过来的Chris。

两个女人不看还好一看Chris肩上扛着的昏迷不醒的人是猫女,脸色更加不好了。

Chris也不傻,他指了指自己肩上的人跟那两个女人认认真真地打商量。“你们让我们走,我把她还你们好不好?”

“……”Damian没有一点想要插嘴的欲望,毕竟被缠住被救场的都是他。

况且眼前这只狼型生物除了颜色怎么看怎么眼熟,而且蹲在他身边一见他望过来就狂摇尾巴。

“啊对了,炸弹一分钟后就要爆炸了,再不跑就来不及了。”
Chris提醒那个一看就要逗狗的青年向导,顺便也给旁边的两个女人施压。“要打也不要稀里糊涂把命搭进来吧,我们可以出去接着打。”

小丑女和毒藤女对视了一眼,无奈地耸了耸肩,“还以为今天能玩个痛快,结果遇上你这么个磨叽的哨兵。小子,把猫女给我们,现在就让你们走。”

“那还真是太好了。”Chris大声感叹,扛着猫女就从两个女人旁边绕道到了Damian的身边。

“给。”他把猫女放在地上,打横抱起Damian说完话转身就跑。

二女只听身后一阵巨大的响声,忙背起猫女跟着跑了。

Chris则是抱着Damian一鼓作气地跑到工厂的前半部分,随便找了间有窗的办公室破窗而出。

Damian下来之后思考了一下是先给这小子一耳刮子还是先记录,工厂后面被炸飞的砖石砸下了他回身给Chris一拳的冲动。

Damian留下来记录爆炸的次数,旁边的哨兵又开腔了。“8次,你少记了一次,有一次是连响,大概是炸弹之间设置的太近了。”

Chris正与他的量子兽做着拉锯战,见Damian在记,便多嘴提醒了句。

Damian默不作声地把数据改成8,然后冷漠地一转身。“后会无期。”

02
“我就说这相亲你是逃不过的。”Maya在视频对面摆好自己和Darga的午餐,语气里掩不住的幸灾乐祸。

“祝Damian首次相亲圆满成功!”Darga唯恐天下不乱地举起果汁比了个“cheer”。

Damian坐在床上翻了个白眼,扯了扯脖子上的领结,“相什么亲?就是个哥谭塔新入哨兵欢迎会。”

“哦?什么人这么大架子让我们的小D盛装出席哦……”Maya冲他挤挤眼。

“笃笃”Dick站在门外愉快地喊,“小D,时间到了,快出来。”

“啊,时间到了。顺便说一句,我已经把报告提交上去了,钱过两天就会到账。”Damian听到应了一声,便草草结束话题,跟搭档们说了再见。

“今天你就要去梦寐以求的哥谭啦!”身材姣好的红发教官Thara站在穿着一身旧衣服却笑容温和的Chris面前,拍了拍他的肩膀。“一路顺风!在Clark的身边加油!”

“好的。”Chris点了点头,转身就要走。

Thara一把拉住他,又叮嘱了句。“啊对了,提醒你,哥谭塔可是向导的天下,可别再做出任务时的那副没见过活向导的怂样了。”

Chris的脸刷的红了,尴尬地苦笑。“Thara教官,这也不能怪我呀,毕竟Clark走后我就一直被关起来封闭训练了。”

“也是,真不知道Clark提这个要求到底什么意思。要不是上层曾经被Clark威胁过不能用你他们估计也不会如此轻松的放走你,毕竟我们大都市的塔是个彻头彻尾的哨兵塔。”

“嘟嘟。”火车离站的声音催促着离别。

“啊,到时间了。快去吧。祝你好运!”

03

“嘿,我说,兄弟你可不能给我们哨兵丢脸。”Jason看着这个被Clark领回来穿衣风格一脉相传般惨不忍睹的青年,给陪Conner过来接人的Tim递了个眼神。

他三弟笑容愉快地把一脸茫然的Chris和一包衣服塞进了会场旁边的卫生间。

出来后的棕发青年又被强行撸了撸头发,一双迷茫的褐瞳几乎是明晃晃的“懵逼”两字。

“我以为这就是个欢迎会?”

“是啊,顺便是我家小弟的相亲会。”Jason理直气壮的好像他的脸上没有丝毫幸灾乐祸一样。

“相亲?!”Chris睁大了眼,不明所以地看向接到他就一直微笑着任由他被折腾的Clark。

他的养父则是安慰地按住他的肩,“别担心,Jason和Tim是我之前告诉你的韦恩集团也就是哥谭塔名下的向导。”

“然后……”Clark指着Conner无奈地说,“塔里的哨兵只有我和Conner,还有他们的大哥Dick。”

Tim挽着Conner的手,一脸窃笑怎么看怎么像狡猾的小狐狸,“我们塔里几个哨兵都已配对,Bruce很担心Damian,结果你的申请就来了。”

Chris感觉自己的鸡皮疙瘩冒了一身,背后忍不住地发凉,一脸你怎么能不通知我一下就把我出卖了呢的谴责神情看着同姓Kent的两位家属。

“不过,这件事还是看Damian自己。”Clark忙强调了相亲也是要尊重个人意愿的,Chris的脸色这才好点。

推开举办欢迎会的大厅的门,Chris先是被满头满脸的彩带袭击而后又被围上来的女孩们各种调戏,最要命的是哥谭塔的塔长Gordon一脸淡定在话筒里成功地把主题为新人欢迎的聚会改成了相亲party。

感觉你们不是一般的想当红娘……Chris不由得对那个始终没露面的小向导好奇了起来。

至于Damian,呵,临时反悔死都不肯进大厅躲进阳台的那个傻瓜就是他。

但是真红娘·Dick是不会放过他的。

大厅直通阳台的门因为举办party被从外面锁了起来,Dick打开后冲那一帮女人举了个手势,然后Damian在阳台按着玻璃自我开导还没到五分钟就被身后的一阵嘈杂和砰的关门声惊的猛一转身。

两双同样惊慌失措的眼睛直直对上。

“,我可从来没做过这么蠢的事。”Damian后来想起来总是一阵尴尬。

但当时两个人只是迅速移开目光,竭力表现正常地打了招呼。

“你你你好!我是今天新来的level A哨兵,Chris Kent。”Chris觉得自己真是一辈子也忘不了眼前这个站在风里,眉目凌厉却红着耳朵的小向导,尤其他还有一双漂亮的翠绿眸子。

“……你好,我是Damian Wayne。”Damian瞥见男人亮晶晶的眸子,感到一种荒谬的熟悉感。“level A向导。”

在后面偷听的众人互相比了比大拇指。

Chris纠结了一会,表示自己是个恋爱都没谈过的纯洁的孩子,有点不好意思地没话找话。
“你好,Damian,话说我这还是第一次见到这么多向导。哈哈。”

Clark无奈地捂住了脸。

Damian听言皱起了眉头,状似无意地问了句,一边再次展开了自己的精神触手,“你以前做任务就没见过其他向导?”

围观群众表示无法预测这场对话的走向。

“有啊,我遇见的第一个向导是昨天晚上一个刀法很好的向导。”还没被科普不能随便说出任务详情这条规则的Chris见谈话还能继续,诚实地说出了自己几乎从未见过向导这个事实。

喂喂喂,你在一个向导面前憧憬另一个向导这真的好吗!众人一阵黑线,但是Tim和Babara交换了一个眼神,默默远离了听墙角的围观群众。

Damian放下心来,精神触手几乎是飒飒作响地舞向Chris,“呵,果然是你。”

Chris没想到Damian会突然出手,他的精神屏障还没接受过level A向导的直接攻击,紧张之下他的量子兽欢快地蹦了出来,结果被Damian一触手按在了地上。

“小氪!”连名字都一样。

Damian蹲下来摸了摸黑色量子兽的脑袋,Chris虽然被科普过量子兽不能被人随意触碰,但很显然自己的小氪被摸的呼噜呼噜叫,他也不好意思制止。

更何况量子兽体现出来的状态与主人的精神状态息息相关。

“看来你很喜欢我嘛。”Damian直白的挑明令Chris从脖子红到头顶。

“难道你是昨天晚上那个……”他尴尬不已地轻声反问。

“是啊。”Damian撤去了自己的精神力,他起身走向众人偷听的那扇门,猛的一拉。

“当然相亲是我们这里哨向配对的一种诨称,”他居高临下地看着扑倒在地的Dick以及压在他身上的一票群众,一脸冷漠。“并不是那种人,生,大,事。”

“……小D……”

“不过恭喜你,以后我们俩就是搭档了。”Damian拍了拍跟着自己的小氪,冲Chris微笑。

围观群众纷纷表示Chris你真是不负众望。

Chris这只能一头雾水地给Damian回了一个微笑。“那我们合作愉快?”

这是他们见的第二面,也是他们在久远的将来最珍惜的回忆之一。

暂时让我打个end

评论(3)
热度(25)
© 红枫糖茶 | Powered by LOFTER