且听风雨,且尊本心
 

【Chrisdami】Fairy in Bottle(瓶中精灵)

小亚速亲自点的糖梗_(:_」∠)_
1.通过某种方法获得类似玩具一样的小玻璃瓶,里面堆了一些小东西和一个小人偶✔
2.小人偶经过阳光【?】照射后会苏醒,开始吃掉瓶子里的东西,以后需要喂养【喂什么好呢??】

大概是古代魔法世界架空AU?

1
“Chris,Chris,你快来你快来,看看我们找到了什么!”三只青色的小鸟在趴着呼呼大睡的黑龙耳边尖叫着。
黑龙Chris抖抖他的翅膀,将三只小鸟拢在底下,微微抬起的眼皮下是一双透亮的金色眸子,懒洋洋地问它们,“找到什么?”
“一个瓶子!”
三只小青鸟异口同声地喊着。
Chris抬起的眼皮又掉下去了。
“哦。”
三只小鸟见他没反应就绕着他你一言我一语地讲自己发现瓶子的经过。
“我们是在山下的小溪里看到的瓶子!”
“瓶子里有一座漂亮的小房子,有着糖果一样亮晶晶的红色绿色和黄色!”
“那个瓶子还会自己滚下岸边,回到小溪里,我们花了好大劲才堵住的!”
小黑龙喷了喷鼻子,“你们堵它干嘛?”
“给你当两百岁生日礼物!”再次异口同声。
Chris喷出了火星子。“谢谢你们。”
2
两百岁是一条龙成年的年龄。但是他们人形长大却要等很久。
刚刚成年的Chris变成人形也才十三四岁的孩子模样,他把自己的鳞片化成黑色的软甲,人模人样地坐在小溪边研究着手里的瓶子。
三只小鸟在他的棕色卷发上乖顺得窝着。
瓶子不大,粗口玻璃瓶,一个手掌就能握住。瓶子没有瓶塞,只有瓶口被刻了一圈符文,在阳光下流淌着金色的光芒。
里面是一座漂亮的小房子。棕色的屋顶,红色的墙,黄色的窗户,深绿色的小门,还有屋子前一个拇指高看起来就很美味的蛋糕塔。
就像是为了养什么而精心准备的一样。
Chris摩挲着瓶口的符文,听着脑袋上的鸟细小的呼吸声,发起了呆。
3
“呼啊——”
有人打了个哈欠。
Chris以为是小鸟们要醒了,没怎么在意,继续摩挲着那圈符文,黑龙皮厚,所以他也没发现那符文亮的烫手。
“谁啊!一直在敲门!”
一声怒吼终于让他回过了神,向声源望了过去。
瓶子里有个穿着一身白色长袍,还带着小睡帽的绿眼睛尖耳朵的小家伙直直的瞪着他……摩挲着符文的手指。
“啊……对不起?”
“松开你抓着我门铃的手!”小家伙的声音中气十足,怒气冲冲地拍着瓶壁。
Chris想都没想就松开了,然后小家伙又一声怒吼,“你扔我干嘛!”
Chris又手忙脚乱地接住,小家伙从屋子这边被摇到那边,在瓶子稳住之后扶住瓶壁站好但仍是一脸气愤地指着Chris,“你是谁?为什么打扰我睡觉?”
“我是黑龙Chris,我不是故意打扰你的……”
“有个人在里面!”
“Chris,那是个小精灵!”
“哇!生日精灵吗?!Chris快许愿!”
阴魂不散的三只小青鸟。
“……你是他们送我的生日礼物……”磕磕绊绊努力解释但还不如不解释的Chris。
小家伙的脸全黑了,“你才生日精灵你们全家都是生日精灵!”
4
“你为什么会和它们一起过生日?”
经过一个上午的艰难解释,这只瓶子里的小家伙终于原谅了Chris,并告诉他自己的名字叫Damian,但是对于那三只躲在Chris的发顶的小青鸟,小家伙始终如一地保持了厌弃的态度。
“呃,我是一个人住在这里的。”只能跟他们过。Chris看着Damian消失了会又出现,只不过身上换了件看起来更符合他性格的衣服,黑色的对襟长袍加上一个灰色的小斗篷,啊,他把斗篷上的兜帽戴了起来,看不到他的脸了。
“Damian,不要戴上帽子可以吗?我想看着你的眼睛跟你聊天。”
“为什么?这样我更有安全感。”理直气壮的拒绝。
“我喜欢你的眼睛,我想多看一看。”
“着什么急,不是说我被当成礼物送你了吗?那我暂时是不会离开你的。”
虽然这么说,但是Damian还是扯下了帽子,抬着头看着Chris金棕色的眸子。
“你的眼睛也很漂亮啦。”假装敷衍的口气让Chris噗的笑出了声。
“谢谢你,Damian。”
“哦,还有,生日快乐啊。”
耳朵尖红掉了的Damian抓紧了自己的小斗篷。
5
Damian暂时留在了Chris身边。
“Damian,你真的不是精灵吗?”
Chris总忍不住问。因为Damian就像传说中的精灵一样美貌,而且他还有一双尖尖的小耳朵。
“不是。”Damian每次都这么回答。
被黑龙捧在掌心带到山顶上看朝阳,Damian在瓶子里给自己裹紧了斗篷,全神贯注地盯着东方,Chris为他搭了个小小的火堆(相对于他的龙类身体)。
“Damian去过很多地方吗?”
“是啊,跟着溪流一起到过很多地方。”
Chris把瓶子用坚韧树藤绑在自己腰间,展开翅膀飞上天空,Damian趴在瓶壁上看的入了神。
“Chris你为什么一个人住在这呢?”
“我喜欢这里啊。我们龙族一直都是各找各的窝,不住一起的。”
Damian的小蛋糕快吃完了,Chris便披着从农民家偷来的斗篷拿着自己的小金币带着Damian去买。
“可是蛋糕这么大这么多,塞不进去怎么办?”
“看我的。llams emoceb!”
那瓶口的一小圈符文陡然一大,发出的光芒令Chris都忍不住闭了闭眼睛,再睁开时,Damian正身手矫健地接着变小的蛋糕并把他们堆在一起。
又一个蛋糕塔。
冬天到了,三只小青鸟带着自己的孩子聚在Chris的洞窟里靠着这条会喷火的小黑龙取暖。
Chris抱着装着Damian的瓶子跟他们一起睡了个天昏地暗。
Damian偶尔醒过来,但是Chris的肚皮像火炉一样暖和,让他忍不住继续跌进沉沉的梦乡。
6
Damian要走了。
他在Chris身边待了好久好久了,久到Chris以为自己的一辈子都会这样过下去。
但是Damian还是要走了。
“Dami,Dami,我可以送送你吗?”
“……可以,送我到这个地方吧。”
Damian指着一片茂密的森林,冲Chris喊道。
Chris盘旋着下落,他想挽留,只是这一次没有伶牙俐齿的小青鸟帮他一起说服Damian了。
他把瓶子安安稳稳的放在地上,犹豫了很久对站在瓶子里一动也不动地看着他的Damian轻轻说了句。
“Damian,我们还会再见面吗?”
Damian的眼睛瞬间红了,他扭过头不再看这个披着阳光的龙少年,嘴上却还是那么中气十足地告诉Chris。
“会的,我们会再见的。”
“嗯,那就好。你要保重。”
“你也是。”
带着哭腔的告别。
Chris展开翅膀飞走了。
而Damian在瓶子里抹了抹眼泪,冲着森林深处跺了三下脚。
一只漂亮的红色大蝙蝠窜了出来,叼起了他,冲上高空向着与Chris相反的方向飞过去。
7
一年以后,小青鸟的小小青鸟们带回了一群小小小青鸟。
但是能呆在Chris头上还是只有原来的那三只。
它们已经飞不动了,但是小小青鸟们仍然为他们带来各种消息。
什么人类王国最伟大的魔法师终于找回了失散多年的儿子呀,什么有人类魔法师在翻身越岭找一条黑龙啊,什么有黑色的龙类向这边迁徙啊巴拉巴拉。
听到最后一条时,Chris睁开了他的眼睛,而他栖息的山间传来一阵疲惫但中气十足的呼喊。“渣龙Chris,你再不出来我放火烧山了啊。”
火星从黑龙的鼻子里喷出来,燎黑了三只小青鸟的鼻子。Chris起身,抖了抖翅膀,让小青鸟顺势滑落下去。
然后冲着那个声音的方向飞了过去。
“Damian,我来了!”

the end

如果这还不算糖我就真的只能吞刀子去了。

PS:Damian念得咒语其实就是“become small”倒过来,借用了原著里扎娜塔念咒语的方式(^_^)

评论(2)
热度(22)
© 红枫糖茶 | Powered by LOFTER