且听风雨,且尊本心
 

【Chrisdami】拥抱

小心塞的生贺

Damian不喜欢拥抱。

但是人们约定俗成的表达方式里,拥抱代表了许多温暖的意义。

他原本是不在意的,直到Dick假死归来,他才开始疑惑为什么自己之前讨厌拥抱。

小时候他的母亲并非没有给过他拥抱,他承载着她的期望长大,也许温情是少了点,但是他无法否认母亲对自己的全心在见到父亲之后,他忽然怀疑起来。

自己真的是来自父亲的一部分吗?

父亲有三个养子,他有三个哥哥。

他并不想承认他们,但是他们很强,在各种方面。

他最先在Dick身边找到家的感觉,然后在Todd身边找到兄弟的感觉,而Tim是朋友,确切的说更像是一个关系糟糕的熟人。

最后他还是在Bruce身边找到了一席之地。

但是这些关系的转变并不是拥抱改善的,虽然用拥抱也许更简单。

所以他无法解答自己之前为何如此讨厌有意识地拥抱他人。

但也没人认为这很奇怪。

他并没有很频繁地见过超人的第二个养子,那个人类名字为Chris Kent,氪星名为Lor-Zod,身份是幻影地带逃犯的氪星男孩。

一开始初来乍到的Damian对这个男孩不在意不感兴趣,但见过几面熟悉后就克制不住自己的好奇。他很喜欢Chris的眼睛,漂亮的金棕色,像阳光照射下的蜂蜜又像秋天即将全枯的梧桐叶,甜蜜又苦涩。

Chris好像对谁都很有礼貌,疏远似乎因人而异。小氪跟在他身边,两双眼睛都是灿烂的金棕色,刚到的Damian就这么被俘获,愣了十秒花了五十秒压抑住抚摸人头和狗头的欲望之后,跟着玛莎一起上了楼。

惊慌之下他没发现自己是和Chris一个房间,房间里有着可以睡上两个他的床,虽然错略看去第一反应是客房一点也不像自己家那样只有空荡荡的家具,但又被玛莎的热情感染把这当成了堪萨斯的习俗。

等结束晚餐准备睡觉时Damian看着目标明确脚步轻快的Chris径直走进所谓“客房”时炸红做得很吃力的模样。

“等我完成Clark布置给我的作业,我们就可以开始玩游戏啦。”

Chris的手上没有戴红太阳手表,他小心翼翼地叠着纸,到最后完成的时候,脸色已经涨得通红。

Damian平时也不是很有耐心的人,但是他很有耐性地等着Chris做完练习,他真的很喜欢Chris认真时的眼睛,等他从那双眼睛的魔法中脱离出来时,Chris已经把做好的纸模递到了他的面前,那好像是一个微缩森林,其间有着各种动物,小如指甲的小鸟,大如手掌的灰熊,还有看着就很复杂的用不同彩纸叠成的孔雀,最关键的是森林边缘这些刚做好的似乎是他在韦恩庄园养的那些动物。

“送给你。”

“送我吗?”

两个人几乎是异口同声地说出话,Damian的尴尬症都要犯完了,他终于松开了紧抱着小氪的手,尽量情绪平稳地接过了这个纸模。

“谢谢。”

“你喜欢就好。”Chris也高兴得满脸通红,一脸自豪,“这是我做的最好的一个纸模,你是我第一个送礼物的人……”

Damian真的觉得自己的脸快红爆了,他是第一次接受如此明显的好意,就算是Dick,在最开始遇见他的时候也是带着点审视的态度。

“呃,谢谢。”

Chris看Damian无意识地一直两只手端着纸模,指了指桌上的盒子“好啦,我们玩游戏吧,可以把纸模放在盒子里,我可以给你做一个漂亮的包装。”

然后他拿出来一块水晶,又找出了Clark送他的手柄,看到Damian惊讶的样子,他揉了揉脑袋,“Clark说你来的话这些我可以随便用。”

Damian已经麻木了,“他什么时候和你说的这些?”

“你来这里的前一天晚上,怎么了?”

“没事。”

Damian捂着脸,咬着牙在心里狠狠发誓,以后绝对不要再和Dick商量任何事情了,尤其是私人生活方面。

Damian在堪萨斯住了两天,玛莎的厨艺令他惊讶,而且玛莎对于他们的甜食限制宽松很多,虽然没有小甜饼但是苹果派也是让人回味无穷的美味。

还有那个总是给他惊喜的Chris,他觉得自己的人生中似乎从来没有也不会再遇到这样的存在,现在他总算明白父亲为什么总是对Clark诸多优待。

Chris出乎他意料地很懂他,除了第一天晚上猝不及防地让他闹了个大红脸外,其他时候他总是努力做的很周到。

跟Chris在一起似乎总是不用想太多。

所以在离开的那天早上Damian也就非常不假思索地给了Chris一个再见拥抱。

也不是很长的拥抱,Damian心还没宽到那个程度,大概就是两三秒,他就放开了Chris。

然后Chris的动作他这辈子都能记得,那双棕色的眼睛里有一种纯然的惊喜,然后不由分说地把他拉回自己怀里狠狠地揉了揉,“Damian,谢谢你!”

大概Damian最没想到的是Chris把拥抱看的很重要,不是只有最亲密的人才能相互拥抱的那个意思,而是他把拥抱当成一种重要的传递感情的方式,他感谢别人的拥抱,就像感谢别人的善意一样。

这大概是初来乍到的氪星孩子还没习惯的事情之一。

当然,Damian也不习惯,所以在他们俩之后的每次见面里拥抱变成了一个只有重要时刻才会做的举动。

就像是定了一个只有他们自己知道的契约一样,即使长大,Damian和Chris还一直遵循着,害的其他人总是很疑惑他们的感情为什么时而冷淡时而热烈。

只有他们自己总是在别人发问时默契地相视一笑。

fin

生日快乐(*>.<*)

评论(6)
热度(34)
© 红枫糖茶 | Powered by LOFTER