且听风雨,且尊本心
 

【Chrisdami】琐事

一切都是出自我个人杜撰╮(╯▽╰)╭

还有我明明什么都没写,却被LOFTER陛下说有敏感词_(:_」∠)_所以(一)就不发在这里了。

(二)受伤

“所以我早就说了,Bruce你不应该让他一个人去做那个任务!”昏沉的意识里有一个熟悉的愤怒声音在咆哮。

“Jay,你等等……”一片沉默里一个稍显温和但仍包含焦虑的声音刚赶上话尾就被打断。

“难道非要等到再有一个人死掉你才能认清现实么?!Grayson!那可是他亲儿子!”

“……”没有人声回应,让他突生出让心口一紧的期待与失望来。

疼痛后知后觉地扎进他迷糊的意识里,他觉得听见了自己的惨叫。

“够了!请你们出去……”一向温和的声音有着不容辩驳的严厉与苛责。

疼痛感逐渐强烈,像是身体被连皮带肉的剖开,但是沉重的黑暗始终笼罩着他的视野,他的意识在一片寂静里与疼痛感搏斗着,最终被卷土重来的疲惫再次拖入了昏迷之中。

他什么也听不见了。

Chris趴在Damian的床边,Dick给他拿来的书被他草草翻过,扔在了旁边。他专心致志地看着那个已经失去意识14小时的男孩,好像Damian即将醒来而他不能错过一样。

不知不觉中,三个小时消逝。

昏迷着的黑发男孩终于有了动静,Chris注意到他的心跳加快,眉头紧皱,呼吸急促,连手指都蜷缩起来,一副相当愤怒的样子。

Damian在做梦。Chris松了口气。

然后下一秒,黑发男孩的眉尖一松,眉尾垂下,嘴唇紧抿,苍白小脸上透出一抹倔强,拳下的被子已经被抓的死紧。

Chris从未看过别人做梦,但从Damian的表情上也已经能猜出他大概梦到什么不愉快的事情。

因为Damian露出这种表情的时候是蝙蝠侠还未完全信任他并对他多加要求的时期,那时的Damian脾气非常暴躁,表情几乎一直维持在横眉冷对与怒发冲冠之间,只有独处的时候才会出现这种让人觉得他摇摇欲坠的表情。

Chris不幸地偶然撞见过几次,每次都会被Damian拖到训练房里暴揍一顿。

虽然对氪星人来说,那点伤一会就能好,但是对于来到地球后就没再有过痛感的Chris而言,那些细微疼痛和这个男孩倔强的神色一起深深刻在了他懵懂的心里。

Damian不开心=撞见后要挨揍。

现在想来懵懂的自己给出的定式真是活脱脱地表示出那时对Damian小魔王的恐惧,不过相处时间一久,当初的恐惧早已烟消云散,只剩下满腔的无奈与心疼。

Damian。

Chris撩起男孩有些凌乱的额发,缓缓拭去那些因梦而溢出的冷汗,弯着腰用自己的额头抵住男孩的前额。

Damian。

他在心底唤着床上男孩的名字,双手将紧握床单的拳头包于掌心,逐渐握紧到温热的体温焐热对方青筋暴起的冰冷手背。

Damian。

床上的少年终于渐渐放缓了呼吸,陷入深眠的平静让刚才苍白的脸色恢复了些许。

Chris松开已经握的有些酸的手指,起身坐在了再次睡着的病患身边,松了一口气。

Damian醒来是在受伤后的第二天下午,长久的睡眠麻痹了他的神经,让他在睁开眼睛之后仍是花了一分多钟才清醒的意识到自己躺在韦恩宅子里的那间属于他的卧室里。

缠绕着藤蔓浮雕的天花板在他头顶少见地被夕阳的光染成淡淡的红色,一种类似于晒过得干草带来的充沛阳光气息萦绕在他的鼻尖。

他动动手指,却发觉有什么温热的东西压住了它,向抬头去看看,却被颈侧的伤口刺痛又倒了回去。

于是只能在一个平面四处扫视的翠绿眸子只能看到那一头微卷棕发的一小块随着它主人的呼吸一上一下轻微浮动着。

Chris Kent。

遗憾和惊喜同时涌上心头,Damian无法理解自己的那种像是同时咽下冰块和辣椒般冷辣交替的不适,像是复杂而又矛盾的期待落空却又被另类实现的感觉。

然后,Bruce端着牛奶和饼干进来看见他醒来瞬间露出的表情让他觉得自己刚才的感觉真是怪异又矫情。

那种神似他曾在母亲脸上依稀分辨到的担忧和惊喜是如此清晰地浮现在这个被他称为父亲的人的脸上,他克制住自己的表情,以防过于开心的表情弄裂伤口,但是无意识收紧的手指还是让他后知后觉地意识到那个趴在他的床前昏昏沉睡着的棕发小子已经被自己弄醒了。

只是Chris仍然趴着,仿佛刚才那个悄然松开手掌的人只是睡梦间换了一个姿势。

“醒了?”

Damian眨了眨眼睛,他的嗓子发疼,似乎也被颈侧的伤口影响到了。

Bruce把东西放下,撩开他的额发试了试温度,又问了一些其他问题确认Damian的身体感觉。Damian也在不断的眨眼中对自己的受伤情况有了了解。

Bruce把他的头扶起来,喂了些水。

“你做的很好,我很抱歉我到的不够及时,我很抱歉,Damian。”

Damian想说父亲你不用道歉,但是只能张着嘴吐出模糊而又沙哑的音节,Bruce安抚地拍了拍他的头发,“你再休息一下吧,我去让Alfred找来医生再检查一下。”

于是Damian刚要抬起的手又放了下去,嘴巴也乖乖闭上,安静地看着他的父亲走出自己的卧房。

“呼——”

装睡的Chris枕在自己交叠的手臂上松下一口气,转过头来却正迎上那双在夕阳下闪闪发亮的翠绿眸子,Bruce刚才帮Damian垫高了枕头。

“Damian。”

那双翠绿的眸子向他眨了眨,又缓缓地闭上了。

评论(7)
热度(25)
© 红枫糖茶 | Powered by LOFTER